Хрустящий Лосось С Огуречным Соусом На Угольном Гриле
Жареные На Гриле Сардины С Рататуем
Икона "преображение Господне"
Экспорт Мяса Птицы В Арабские Страны
Мартиролог Мысли. Введение
Романтизм Глазами Современного Искусства
Салат Из Плавленого Сыра
Секреты Женского Счастья
Как Приготовить Настоящий Кофе
Блендер — это бытовой электроприбор, оснащенный лопастным ножом, предназначенным для измельчения продуктов и быстрого приготовления блюд. Существует два вида блендеров: стационарные и погружные.
Стационарный блендер представляет собой корпус, в котором расположен электродвигатель. На него надевается чаша с крышкой. Нож расположен в основании чаши. Погружной блендер по виду напоминает миксер, только вместо венчиков он оснащен лопастным ножом. Его можно, держа в руках, погрузить в любую посуду: глубокую тарелку, миску, кастрюлю — и легко и быстро измельчить находящиеся в ней продукты.
Несмотря на то что оба блендера оснащены одной и той же насадкой, они предназначены для разных целей. Так, например, стационарный блендер идеально подходит для приготовления разнообразных напитков, например молочных коктейлей. Достаточно поместить все ингредиенты в чашу и включить прибор. В нем можно измельчать сыр, орехи, колоть лед. Также стационарный блендер подходит для приготовления омлета, жидких пюре, соусов, приправ, маринадов, быстрого приготовления супов. Не очень удобно готовить в нем густые пюре, кремы, муссы, так как из-за своей консистенции они налипнут на нож и стенки чаши и их сложно будет переложить в другую посуду. К недостаткам стационарного блендера можно отнести его габариты.
Погружной блендер можно использовать для самых разнообразных целей. Так, например, он незаменим для приготовления овощного, фруктового, ягодного пюре и каш для маленького ребенка. Достаточно сварить овощи и погрузить блендер в кастрюльку, и через несколько секунд ее содержимое превратится в гомогенную массу. С его помощью можно готовить творожные десерты для малышей. Кроме того, погружной блендер можно использовать для измельчения овощей, мяса, приготовления густых соусов и т. д. В отличие от стационарного, он занимает намного меньше места. Конечно, удобнее иметь под рукой оба блендера.
Однако справедливости ради следует отметить, что нет блюд, которые можно было бы готовить в одном блендере и нельзя в другом. Многие производители выпускают погружные блендеры, оснащенные специальным мерным стаканом, который делает его еще более универсальным.
Comments
Post a Comment