Уроки Православной Иконы: Цвет
Сельдереевый Суп Для Похудения
Бисквитное Тесто. Рецепты Приготовления Бисквитного Теста
Основные Способы Приготовления Кофе
Мартиролог Мысли. Введение
Суп Фо. Пошаговый Фото-Рецепт
Кофе - самый ароматный, чудесный, вкусный и полезный напиток, которым нас только могла одарить природа. История кофе очень длинная и необычная, уходят корнями в цивилизации Ближнего Востока. Родиной этого чудного напитка принято считать Эфиопию, а временем появления примерно IX век до нашей эры. Существует легенда, что именно шейх Абд-аль-Кадир нашел этот напиток. Однажды он сидел в своей комнате и печально глядел в окно, когда в поле его зрения попали плоды кофейного дерева. Поначалу он удивился чудному запаху этих зерен, а затем путем проб и ошибок все таки заварил и попробовал его. Изумлению и восторгу шейха не было предела. С тех самых пор кофе стал самым приоритетным напитком во дворце, и постепенно распространился и за его пределы (учитывая тот факт, что кофейные деревья росли повсюду).
Кофе стал популярным не только благодаря своим вкусовым качествам, но и благодаря потрясающему эффекту, который он производил на организм. Благодаря кофеину кофе увеличивает физическую работоспособность и усиливает мыслительные процессы, улучшает мозговое кровообращение, благоприятно влияет на психическое здоровье человека, повышая устойчивость к стрессам, апатии, депрессии.
Приготовление кофе - это своеобразное искусство. Каждый человек сможет сотворить свой маленький «шедевр» при приготовление кофе, используя несколько бодрящих и вкусных рецептов.
Самый легкий в приготовление кофе - это черный. В кофейник кладем черный кофе, заливаем холодной водой и доводим до кипения. Затем снимаем с огня и по вкусу добавляем сахар, ликер, лимон, коньяк.
Любителям капуччино стоит попробовать приготовить этот напиток в домашних условиях. Сварить по методике приготовления черного кофе 30-40 мл классического черного кофе, перелить в большую чашку. Отдельно подготовить молочную пенку, которую можно взбить посредством кофемашины, френч-пресса или взбивателя для молока. Аккуратно добавить пенку поверх кофе и присыпать тертым шоколадом или корицей.
Кофе по-венски можно научиться готовить, не будучи в Вене, стоит всего лишь сварить обычный черный кофе и разлить по чашкам, затем добавить в каждую чашку сливки, взбитые с сахарной пудрой и ванилином, сверху присыпать тертым шоколадом.
Большой популярностью пользуется кофе с добавлением какого-нибудь цитрусового. Самым распространенным вариантом считается кофе с апельсином и лимоном. На дно кастрюли кладем кожицу одного лимона и одного апельсина, нарезанную кусочками. Добавляем корицы, сахара и коньяка. Затем вливаем заранее подготовленный 1 литр черного кофе. Через 3 минуты разливаем по чашкам и дегустируем.
Зимой порой необходимо выпить чего-нибудь покрепче, чтобы согреться. В таких ситуациях хорошенько бодрит кофе с коньяком. Поначалу варим обычный черный кофе. Затем на сковороде немного подогреваем цедру, сахар, корицу, гвоздику, коньяк и ликер. Затем медленно вливаем в кофе и подаем на стол.
Используя эти рецепты, можно баловать себя каждый день различными вариациями любимого напитка.
Comments
Post a Comment