Сельдереевый Суп Для Похудения
Рецепт Из Морской Рыбы
Идеи Подарков Мужчине На 23 Февраля?
Осип Петрович Курилас
Снежный Барс» - Глеб Агафонов (Об Альпинизме, Встречах С Ю.визбором И Снежном Человеке)
Салат Из Плавленого Сыра
Секреты Женского Счастья
Суп Фо. Пошаговый Фото-Рецепт
Жареные На Гриле Сардины С Рататуем
- 4 средних корешка свежего неочищенного имбиря
- 2 зубчика чеснока
- четверть стакана соевого соуса
- 3 столовые ложки сока лайма
- 2 столовые ложки растительного масла
- столовая ложка меда
- чайная ложка тертой цедры лайма
- щепотка молотого черного перца
- щепотка жгучего перца
- 500 г стейков трески или палтуса
- 4 стакана нашинкованной капусты напа или китайской капусты
- 4 стакана нашинкованных листьев красного салата-латука
- 2 крупные моркови
- 2 стакана побегов фасоли
- 2 столовые ложки кунжутного семени
1 Если вы будете пользоваться духовкой, застелите противень фольгой и слегка смажьте фольгу жиром.
2 В кухонном комбайне хорошенько измельчите имбирь и чеснок. Добавьте туда же соевый соус, сок лайма, растительное масло, цедру лайма, черный и жгучий перец и все взбейте. Переложите половину смеси в другую посуду — это будет приправа к салату.
3 Выложите рыбу на противень и смажьте половиной маринада. Поставьте противень в духовку на средний по высоте уровень и жарьте рыбу 5 мин.
4 Пока рыба готовится, нашинкуйте капусту и салат-латук. Нарежьте морковь соломкой.
5 Переверните рыбу и смажьте оставшимся маринадом. Жарьте ее в духовке еще 5 мин или до тех пор, пока рыба не начнет расслаиваться при накалывании вилкой.
6 Пока рыба жарится, поровну разложите капусту, салат-латук, морковь и побеги фасоли по 4 тарелкам.
7 Нарежьте горячую рыбу кубиками (2 см) и разложите поверх овощей. Полейте сверху приправой и посыпьте кунжутным семенем.
КАК СЭКОНОМИТЬ ВРЕМЯ:
Используйте микроволновую печь: чпюбы поджарить кунжутное семя, положите его в небольшую посуду для микроволновой печи и полейте 1 столовой ложкой растительного масла. Включите печь на полную мощность и жарьте семена 4—6 мин, пока они не начнут темнеть (они будут продолжать темнеть и после того, как вы вынете их из пени). За время поджаривания семена следует 1—2 раза помешать.
Что можно сделать заранее: предварительно приготовить приправу для смазывания рыбы и для салата. Можно также поджарить рыбу заблаговременно и подавать салат остывшим.
Comments
Post a Comment