Skip to main content

YOUTUBE Полезные Рецепты Блюд Для Детей

Салат Из Плавленого Сыра
Сельдереевый Суп Для Похудения
Романтизм Глазами Современного Искусства
Быстрые И Вкусные Блюда. Готовим С Блендером
Основные Способы Приготовления Кофе
Пластилиновый Художник — Марат Рашидович Закиров
Рогалики С Повидлом
Булочки Парижанки
Бисквитное Тесто. Рецепты Приготовления Бисквитного Теста
Как Приготовить Настоящий Кофе






МАННАЯ КАША

В молоко добавить 1/4 стакана воды и довести до кипения. В кипящую смесь медленно всыпать манную крупу, все время помешивая, добавить сахар и щепотку соли и варить на слабом огне 10-15 минут. Перед подачей на стол заправить маслом. На 3/4 стакана молока - 3 чайные ложки манной крупы, 0,5 чайной ложки сахара, 1 чайную ложку масла.

КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП (ПРОТЕРТЫЙ)

Картофель очистить, промыть, залить стаканом холодной воды и варить, пока он не станет мягким. Отвар отделить, а сваренный картофель протереть сквозь волосяное сито. Полученное пюре развести слитым отваром и молоком, добавить соль и еще раз вскипятить. Перед подачей к столу суп заправить яичным желтком, растертым с маслом. Вместо яичного желтка суп можно заправить морковным соком. На 12 стакана молока - 2 шт. картофеля, 1 чайную ложку масла, 1/2 яйца.

ОВОЩНОЙ СУП (ПРОТЕРТЫЙ)

Картофель, морковь, капусту очистить, промыть, залить холодной водой (1,5 стакана) и варить, пока овощи не станут мягкими. Отвар охладить, сваренные овощи
протереть сквозь волосяное сито. Полученное пюре развести слитым отваром, добавить соль и еще раз вскипятить. Перед подачей к столу заправить суп маслом и сметаной. На 1 шт. картофеля - 1/2 моркови, 50 г белокочанной капусты, 1 чайную ложку масла, 1 ст. ложку сметаны.

РИСОВЫЙ СУП (ПРОТЕРТЫЙ)

Перебранный и промытый рис всыпать в кипящую воду (1 стакан) и варить, пока рис не станет мягким. Сваренный рис протереть сквозь волосяное сито, разбавить молоком, положить сахар и соль и еще раз дать ему вскипеть, разбивая лопаточкой. Перед подачей на стол суп заправить маслом. На 1 ст. ложку риса - 3/4 стакана молока, по чайной ложке сахара и масла.

МОЛОТОЕ МЯСО С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ

50 г мяса (мякоти) очистить от пленок и жира, пропустить с луком через мясорубку и тушить в кастрюле под крышкой. Когда мясо обжарится, влить немного бульона, поставить в духовой шкаф и тушить до мягкости, затем пропустить еще раз через мясорубку, протереть сквозь сито, прибавить 1 ст. ложку белого соуса, размешать, дать снова вскипеть и подать с картофельным пюре. На 50 г мясной мякоти - 1 чайную ложку масла, 1/2 чайной ложки муки, 50 г бульона, 3 г лука. На 200 г картофеля для пюре - 3 ст. ложки молока и 1/2 чайной ложки масла.

МЯСНЫЕ КОТЛЕТЫ

50 г мяса (ссек или кострец, без пленок и жира) пропустить через мясорубку, прибавить 15 г булки (без корочек), размоченной в воде и затем отжатой, и пропустить вторично через мясорубку; затем прибавить соль, 1 чайную ложку холодной воды, 1/2 чайной ложки масла и вымесить фарш, чтобы масса была нежной, ровной. На доску, смоченную водой, выложить фарш, разделить его на 2 части, обвалять в просеянных сухарях, придать круглую или продолговатую форму и обжарить на горячей сковородке в кипящем масле (по 5 минут с каждой стороны), после чего поставить на 5 минут в духовой шкаф. Котлеты подаются с картофельным пюре, с брюквенным соусом или с вермишелью. На 50 г мяса - 15 г булки, 1/2 ст. ложки масла.

МЯСНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ В СУПЕ

Приготовить фарш из мяса, как для котлет, только вместе с водой прибавить 1 взбитый белок. Приготовленную массу выложить на доску, смоченную водой, разделить на фрикадельки (на каждого ребенка 3-4 шт.). Фрикадельки скатать шариками (руки надо смазать яичным белком) и опустить в соленый кипяток; через 5 минут фрикадельки вынуть на решето, дать им обсохнуть, потом опустить в суп, прокипятить и подавать к столу. На 50 г мяса - 15 г булки и 1 яичный белок.

РИСОВАЯ КАША (ПРОТЕРТАЯ)

Перебранный и промытый рис всыпать в кипящую воду (12 стакана) и варить до полуготовности. Добавить часть молока и продолжать варить, пока рис не будет
готов. Готовый рис протереть сквозь сито, разбавить оставшимся молоком, добавить соль, сахар и еще раз прокипятить, разбивая лопаточкой или ложкой. Перед подачей на стол заправить кашу маслом. На 3/4 стакана молока - 1ст. ложку риса, по 1 чайной ложке сахара и масла.

Все о правильном питании можно найти на сайте www.trawka.ru




Зарабатываю на smmka.ru








Comments

Popular posts from this blog

#youtube " Ацеторфин"

Гидроморфинол Ацетилированный опий Гидроморфон 2-[(1R,3S)-3-Гидроксициклогексил]-5-(2-метилнонан-2-ил)фенол (СР 47,497)-С8) N-гидрокси-МДА Бетамепродин Дезоморфин Бета-гидрокси-3-метилфентанил 2-Амино-1-бензо[1,2-b:4,5-b"]дифуран-4-илэтан Героин (диацетилморфин) Аллилпродин Бетацетилметадол Бетаметадол Гидрокодона фосфат Бензетидин 3-бензоилиндол [(1H-индол-3-ил)фенилметанон] Бензилморфин Безитрамид Гидроморфинол Ацетилированный опий Гидроморфон 2-[(1R,3S)-3-Гидроксициклогексил]-5-(2-метилнонан-2-ил)фенол (СР 47,497)-С8) N-гидрокси-МДА Бетамепродин Дезоморфин Бета-гидрокси-3-метилфентанил 2-Амино-1-бензо[1,2-b:4,5-b"]дифуран-4-илэтан Героин (диацетилморфин) Аллилпродин Бетацетилметадол Бетаметадол Гидрокодона фосфат Бензетидин 3-бензоилиндол [(1H-индол-3-ил)фенилметанон] Бензилморфин Безитрамид Все описания симптомов и патологических ...

Лебединая песня реконструктора: Шляпки женские своими руками.Книга.крой,модели.

Шляпы - одна из важных деталей женского гардероба.  Они всегда были в моде и останутся актуальны всегда... Наткнулась на замечательную книгу по изготовлению женских шляпок своими руками в соц.сетях. Автора мне помогла узнать Мария, одна из посетительниц блога, за что ей большое спасибо! Книга: "Модные женские шляпки. Готовые выкройки и схемы."  Лин Уоринг. 2003 г. Предлагаю и вам посмотреть и ознакомиться с нею... > < > > >

Балалардағы вальгус

  Декоративные техники.Tumblr (3.0; @akvareli-ru)https://akvareli-ru.tumblr.com/Балалардағы вальгус (жалпақ-валгус) аяқтары Адам табанының вальгусты деформациясы - бұл тізе толық созылған кезде тобық арасындағы қашықтық 5 см болатын Х әрпіне ұқсас қисықтық. және одан да көп саусақтар мен өкше аяқтың сыртқы жиегіне, ал аяқтың ішкі доғалары – ішке қарай ауытқиды.Ересектердегі бұл патология бірінші саусақтың метатарсофалангальды буынының қисаюымен бірге жүреді. Метатарсальды сүйек сыртқа шығып, ауыратын өсіндіге ие болады, «сүйек» деп аталады, ал қалған саусақтар бүгілген күйге келеді.Вальгус деформациясы: белгілері, себептері және емі Деформация жиі жүреді: саусақтардың қабаттасуы; буындардағы ауырсыну сезімі; бас бармақтың айналасындағы ісіну және қызару; мозолей және жүгері. https://t.co/LRnauxFxtK Статистикаға сәйкес, ауру әйелдер мен балаларда жиі кездеседі. Тиісінше, вальгус аяқ киімдері көбінесе ханымдар нұсқаларында және жас ұрпақ үшін сатылады. Балалардағы вальгу...