Хрустящий Лосось С Огуречным Соусом На Угольном Гриле
Уроки Православной Иконы: Цвет
Экспорт Мяса Птицы В Арабские Страны
Основные Способы Приготовления Кофе
Как Приготовить Настоящий Кофе
Сельдереевый Суп Для Похудения
Суп Фо. Пошаговый Фото-Рецепт
Мартиролог Мысли. Введение
Икона "преображение Господне"
Приготовление сардин на угольном гриле является одним из самых любимых блюд у итальянцев. Этот метод приготовления предназначен только из свежих сардин и никаких других.
Что нам понадобиться для приготовления:
один килограмм болгарского перца (около 6-7 шт.);
четыре столовых ложки масла (оливкового либо подсолнечного);
одна веточка майорана;
веточка базилика;
веточка петрушки;
морская соль или обычная;
молотый черный перец;
три томата;
две луковицы репчатого лука;
килограмм свежих сардин (100-120 грамм каждая).
Инструкция приготовления:
Сардины промываем, голову и хвост оставляем.
Берем по одному сладкий перец, накалываем на вилку, а лучше на шампурах и со всех сторон обжариваем над огнем, пока кожица слегка не обуглиться. Это можно делать на открытом огне, пока горят дрова для мангала или угольного гриля. Обжаренный перец перекладываем в кастрюлю и накрываем крышкой. Даем перцу полежать в кастрюле 15 минут.
Далее очищаем все перчины от кожицы и удаляем семена. Нарезаем перец маленькими кубиками. Кладем кусочки перца в кастрюлю и добавляем две столовых ложки оливкового масла, сюда же кладем веточку майорана и всё это перчим и солим. Хорошо перемешиваем все компоненты. Отставляем кастрюлю в сторону на 20 минут.
Ставим еще одну кастрюлю на плиту, солим и доводим до кипения. Опускаем томаты в кипящую воду и варим их 30 секунд. Затем шумовкой вылавливаем томаты. Очищаем томаты от кожицы, нарезаем их кубиками и отлаживаем в миску.
Далее берем большую сковороду и на среднем огне пассируем измельченный лук на оливковом масле, приблизительно 5 минут. Добавляем перец и помидоры на сковороду с уже обжаренным луком и тушим около 15 минут. Эта готовая смесь в сковороде и есть рататуй. Снимаем рататуй с огня, пробуем на соль и перец, и при необходимости добавляем еще.
Тем временем у нас уже готовы угли в угольном гриле или мангале. Смазываем решетку маслом, а также поливаем маслом рыбу и выкладываем её на решетку. Рыбу поворачиваем в процессе жарки, пока рыба полностью не пропечется из нутрии это приблизительно 5 минут. Посыпаем рыбу солью.
Перед тем как подать рыбу на стол, разложим приготовленный рататуй на тарелки или одно блюдо, сверху выкладываем жареные сардины и украшаем сверху листиками петрушки и майорана.
Comments
Post a Comment