Салат Из Плавленого Сыра
Экспорт Мяса Птицы В Арабские Страны
Как Приготовить Настоящий Кофе
Как Сохранить Чувства И Уважение
Рецепт Из Морской Рыбы
Быстрые И Вкусные Блюда. Готовим С Блендером
Пластилиновый Художник — Марат Рашидович Закиров
Осип Петрович Курилас
Вселенная Как Проблема
Лечо «Классическое»
На I кг очищенного перца 1 л томатного пюре, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка соли. Мясистый болгарский перец красного и желтого цвета очистить, нарезать полосками шириной 1,5-2 см. Спелые помидоры вымыть, нарезать четвертинками и пропустить через мясорубку. Затем протереть через сито, переложить в кастрюлю и уварить на медленном огне в течение 10-15 минут. После добавить подготовленный перец, соль, сахар, довести до кипения и варить 10 минут на медленном огне под крышкой. Горячее лечо плотно разложить в сухие стерилизованные банки так, чтобы перец полностью был покрыт томатным пюре. Прикрыть крышками и стерилизовать: 0,5 л банки —25 минут, 1 л банки — 30 минут. Затем банки закатать и перевернуть вверх дном, оставив до остывания. Хранить в прохладном месте.
Перец «Вкуснятина»
Болгарский перец; на каждую 0,5 л банку: по 5 бутонов гвоздики, 2 лавровых листа, 5 горошин перца, корица — на кончике ножа, 1 ч. ложка растительного масла, 0,5 ч. ложки 70%ной уксусной эссенции.
Рассол: на 1 л воды -1 стакан сахара, 1 ст. ложка соли.
Приготовить рассол, вскипятить воду с сахаром и солью. В подготовленные банки положить гвоздику, лавровый лист, перец-горошек, корицу, влить растительное масло и уксус.
Перец нарезать дольками, промыть, залить кипятком на 5-7 минут, а затем разложить в подготовленные банки и залить кипящим рассолом. Закатать и укутать до остывания.
Лечо с морковью.
На 4 кг болгарского перца: 2 кг моркови, 2 кг помидоров, 3 кг репчатого лука, 2 ст.ложки 6%кого уксуса, по 2 стакана сахара и растительного масла, З ст.ложки соли.
Перец очистить от семян, нарезать тонкими полосками, морковь натереть на крупной терке, с помидоров снять кожицу, нарезать небольшими ломтиками, лук нарезать тонкими полукольцами. Все сложить в посуду для варки, добавить соль, сахар, растительное масло, поставить на огонь, довести до кипения. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, 30 минут. В конце добавить уксус. Горячее лечо разложить в подготовленные банки, закатать и укутать, перевернув банки вверх дном, до полного остывания.
Comments
Post a Comment